Fahrzeuge der Ortswehr Visselhövede

Einsatzfahrzeuge der Ortswehr Visselhövede

Fahrzeug anklicken zum Vergrößern

Visselhövede Feuerwehr - Kdow - Kommandowagen

Typ: Kdow (Kommandowagen) (32-19-21)

Baujahr: 2010

Fahrgestell: VW Crafter

Aufbauhersteller:

Beschreibung: Das Fahrzeug dient dem Einsatzleiter als Führungsfahrzeug

Besonderheiten:

Langer Radstand, 9 Sitzplätze - davon eine Bank gegenüberliegend im Fahrgastraum, Hochdach

Visselhövede Feuerwehr - MTW - Mannschaftstransportwagen

Typ: MTW (Mannschaftstransportwagen) (32-17-21)

Baujahr: 2009

Fahrgestell: VW T5 Lang

Aufbauhersteller: Eigen

Beschreibung: Das MTW dient der Jugendfeuerwehr (JF) sowie den Einsatzkräften zum Personentransport.

Besonderheiten: Keine

Typ:

RW 2 (Rüstwagen) (32-52-21)

Baujahr:

Fahrgestell:

Aufbauhersteller:

Schlingmann

Beschreibung:

Der Rüstwagen (RW) dient zur Technischen Hilfeleistung jeglicher Art z. B. Verkehrsunfälle, Sturmeinsätze,  Gefahrguteinsätze uvm. Der RW ist Eigentum des LK ROW und in die Kreisfeuerwehrbereitschaft integriert.

Besonderheiten:

Visselhövede Feuerwehr - TLF - Tanklöschfahrzeug

Typ: TLF 16/24- Tr (Tanklöschfahrzeug) (32-21-21)

Baujahr: 1994

Fahrgestell: Mercedes Benz 917 AF

Aufbauhersteller: Ziegler

Beschreibung: Das Tanklöschfahrzeug als wasserführendes Fahrzeug (2400 l Wassertank) dient der Brandbekämpfung und leistet dank des Geländefahrgestelles wertvolle Dienste abseits der Straße.

Besonderheiten: Festeingebaute Pumpe mit einer Leistung von 1600 l/min bei 8 bar, Formstabiler Schnellangriff S 25 – 50m, Tri-Blitz, Hitzeschutzanzug, 2 Atemschutzgeräte, ein Impulslöschgerät IFEX 2000 Trolli, portabler Schaum-Wasserwerfer und ein Monitor.

Visselhövede Feuerwehr - HLF - Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug

Typ: HLF 20/16 (Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug) (32-48-21)

Baujahr: 2010

Fahrgestell: Mercedes Atego 1629 AF

Aufbauhersteller: Schlingmann

Beschreibung: Das Hilfeleistungslöschruppenfahrzeug (HLF) besitzt Material zur Brandbekämpfung sowie zur kleineren Technischen Hilfeleistung, daher ist es für die meisten Einsätze das zuerst ausrückende Fahrzeug.

Besonderheiten: Festeingebaute Pumpe (FPN 10 – 2000) mit einer Leistung von 2000 l/min bei 10 bar, 2000 l Wassertank, eine Tragkraftspritze (TS 8/8) mit einer Leistung von 800 l/min bei 8 bar auf einem pneumatischem Lift, 6 Atemschutzgeräte davon 2 im Mannschaftsraum, Pneumatischer Lichtmast, Schiebleiter, Hydraulischer Rettungssatz, Überdruckbelüfter, 4 Schlauchtragekörbe à 3 C – Druckschläuche, Formstabiler Schnellangriff S 25 – 50m, Tragbarer Generator 13 kVA, Sicherheitstrupptasche, Notfallrucksack, Wärmebildkamera Dräger UCF 7000 und 2 mal Einmannhaspel aufgeprotzt mit je 160 m B –Druckschlauch

Visselhövede Feuerwehr - Kradmelder

Typ: Melder Krad (ohne Funkkennung)

Baujahr: 1981

Fahrgestell: BMW R45

Aufbauhersteller: kein

Beschreibung: Das Krad dient zum einen zur Erkundung bei Großschadensladen sowie zum anderen bei der Abriegelung von Kreuzungen bei Fahrten im Verband (Kreisfeuerwehrbereitschaft), in Visselhövede findet es desweiteren Verwendung bei der Übermittlung von Nachrichten über eine längere Strecke. Das Krad ist Eigentum des Landkreis(LK) Rotenburg/ Wümme (ROW).

Visselhövede Feuerwehr - Schlauchanhänger

Typ: Schlauchanhänger (keine Funkkennung)

Baujahr: Neuaufbau 2012

Fahrgestell: Bergische Achsenfabrik

Aufbauhersteller: Eigen

Beschreibung: Der Schlauchanhänger findet seine Verwendung darin eine längere Strecke zur Wasserförderung zu überbrücken.

Besonderheiten: Je 200 m B-Druckschlauch auf zwei Zweimannhaspeln.

Visselhövede Feuerwehr - Ölanhänger

Typ: ÖSA (Ölschadensanhänger) (ohne Funkkennung)

Baujahr: 1989

Fahrgestell: H. F. Nieper